Яндекс.Метрика
ARMADIO. Индивидуальное изготовление мебели. Всё по полочкам.

Москва, Дмитровское шоссе,
д. 163, строение 8

Связаться
с менеджером:

+7(495) 646-86-24

Главная / Статьи /

Квадратные метры детского мира
28 ноября 2010 года


Рассчитать шкаф-купе
roulette
Выхвать замерщика
     Чего следует избегать в детской комнате? Руководство для родителей.

     Создавая детскую комнату, выбирая мебель для неё и украшения, приходится думать о многих вещах одновременно.
     Мы должны обеспечить ребенку безопасность. Все материалы, используемые в детской комнате, должны быть изготовлены из экологически чистых, сертифицированных материалов. Как ответственные родители мы должны подобрать эргономичный матрац для нежного детского позвоночника. Подбирая мебель для детской мы должны помнить о том, что малыши часто увлекаются активными играми. Они могут что-то сломать и тем самым навредить себе. Таким образом, каждый элемент нового интерьера должен пройти  жесткий отбор.
    Стены – объект особого внимания детей. Они буквально притягивают маленьких художников. Следовательно, в отделке следует использовать легко моющиеся материалы. Однако многие родители предпочитают клеить в детской комнате обои, ссылаясь на то, что они более экономичные и экологически чистые. В таких комнатах приходится чаще делать ремонт.
     Особое внимание следует уделить цветовой гамме. Доверяя собственному вкусу цвета должны быть, прежде всего, приятны глазу маленького человека. Научно доказано, что дети лучше развиваются, если их окружают спокойные пастельные тона. Цвет влияет даже на здоровье малышей. Исследования показали, что детки, живущие в комнатах нежных цветов, меньше болеют, они менее напряжены и лучше справляются с домашней работой. Насыщенные же цвета и крупные числа, напротив, добавляют усталости и неврозов.
     Если пастельные тона кажутся Вам слишком унылыми и не привлекательными, то Вы можете легко дополнить интерьер с помощью ярких игрушек, красочных ламп, картин и других элементов декора.
     При выборе мебели родители делятся на две основные группы. Первые готовы менять мебель каждые 2-3 года. Следовательно они могут себе позволить выбирать кровать, столы и стульчики опираясь на реальные потребности ребенка. Вторые предпочитают приобретать долговечные вещи. Им приходится покупать мебель «с запасом». Это всё равно, что покупать наследнику обувь или одежду на 3-4 размера больше.
     Так или иначе, но предпочтение первого или второго варианта дело сугубо личное. Однако, профессионалы рекомендуют подыскать «золотую середину».  Кровать и стул это наиболее важные детали мебельного гарнитура, которые должны быть специально подобраны с учётом роста ребенка. По мере взросления ребенка, в первую очередь, в комнате необходимо обновлять именно кровать и стул. Так новорожденному отлично подойдет маленькая уютная колыбель. Дошкольник предпочел бы кровать со множеством полок для хранения игрушек и других принадлежностей. Подросток нуждается в качественной кровати «как у взрослого», чтобы подтвердить его серьезный статус.
     Выбор стула очень важен для формирования и поддержания правильной осанки у ребенка. Садясь на подходящий стул детские локотки должны располагаться на уровне стола.
     Корпусная же мебель, такая как книжные полки, шкафы и тумбы могут послужить маленькому сокровищу достаточно долгое время. Достаточно просто подстраивать их под функциональные потребности чада.
     Создавая мир своего малыша, стоит помнить, что ни один самый продвинутый и дорогой интерьер не сможет заменить тот, что создан заботливыми руками родителей в атмосфере любви и гармонии.

Автор: София Романовская


It’s interesting: Первая мебель. Какая она?
27 ноября 2010 года

&rarrКорпусная мебель от А до Я.
02 декабря 2010 года